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Gracie diet

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Message  Erwin Ven 28 Mai - 14:00

"Gracie Diet" est une méthode de régime développé par le Grand maitre Carlos Gracie Sr.


La Gracie Diet est conçue pour permettre aux athlètes de maintenir une santé maximale pour les rudes entrainements ce qui est essentiel pour le combattant d'Arts Martial Mix ou la Soumission grappling ou compétiteur de Jiu jitsu Brésilien.


Lignes générales du régime Gracie

Les aliments du groupe A se combinent les uns avec les autres et avec un du groupe B.
Les aliments du groupe C combinent les uns avec les autres et avec un du groupe B.
Les aliments du groupe B ne se combinent pas les uns avec les autres.
Les aliments du groupe D peuvent seulement être consommées individuellement.


Observations:

- La noix de coco, le café et beaucoup de variétés de thés sont compatibles avec n'importe quel aliment, parce que considérés neutre.
- Évitez : Les bonbons, les aliments en boîte, le poivre noir, les clous de girofle, la cannelle, la moutarde, les aliments marinés et le vinaigre.
- Ne mangez jamais : Porc et dérivés.
- Pain : peu fermenté, sera fait en farine complète ou normale et mangé max 24h après cuisson. Mieux grillé ou chauffé au four.
- Pas d'alcools.
- Pas de cigarettes.
- Boire d'un verre d'eau quand vous vous levez et avant d'aller dormir.
- Important : Afin d'éviter de mélanger les groupes contradictoires, les repas doivent être séparés d'au moins 5 heures, sans collation entre.
_____________________________________________________________

Group A – Protéines animales, huiles et graisse, Légumes
Les aliments du groupe A se combinent les uns avec les autres et avec un du groupe B.

Amande
Céleri
Poissons
Champignons
Radis
Artichaut
Poulet
Haricots verts
Moules
Chou
Asperge
Cacao
Ail
Poulpe
Sésame
Avocat
Noix de coco - sèche
Haricots verts
Olives
Crustacés / molusques
Betteraves - rouge
Maïs
Moutarde
Huile d'olives
Crevette
Oignon
Épinards
Brocoli
Crabe
Poivrons verts
Origan
Calmar
Beurre
Concombre
Noisettes
Huîtres
Chardon
Chou
Aubergine
Poireaux
Persil
Tomates
Carottes
Oeufs
Laitue
Arachides
Navet
Salade verte
Langoustine
Pois
Noix
Choux fleur
Graisses - huiles
Viandes
Potiron
Dinde
_____________________________________________________________________

Group B – Céréales
Les aliments du groupe B ne se combinent pas les uns avec les autres.

Farine
Pois chiches
Pois secs
Avoine
Seigle
Orge
Farine de maïs
Orge perlée
Soja
Maïs-sec
Lentilles
Pomme de terre
Blé
Châtaignes
Haricots secs
Pates
Riz
_____________________________________________________________________

Group C – Fruits doux
Les aliments du groupe C se combinent les uns avec les autres et avec un du groupe B et ne doivent pas être préparer avec des graisses.

Pomme
Prunes
Banane
Dates
Pruneaux
Pastèque
Figues
Melons
Raisins secs
Noix de coco
Papaye
Goyave
Poires
Kakis
Cédrat
Raisins
+
Ricotta
Café/Déca
Sirop
Sucre de canne
Fromage blanc
Miel
_____________________________________________________________

Group D – Aliments acides (en majorité des fruits)
Les aliments du groupe D peuvent seulement être consommées individuellement.

Pomme
Lait caillé
Citron
Poire-acide
Framboise
Abricot
Corinthes
Loquat
Ananas
Pamplemousse
Mûres
Fraise
Mangue
Mandarine
Cerise
Raisin-acide
Orange
Grenade
Yaourt
Cidre
Pêche
Coing
Prune-acide
______________________________________________________________

Banane

Se combine avec:
Tous autres fruits doux si frais
Pommes
Fromage
Crème - fraîche
Figue-fraiche
Raisin
Melon-doux
Kaki
Poires douces
Pastèque

Ne se combine pas avec:
Avocat
Beurre
Fruits secs
Miel
Huile et graisse en général (groupe B)
Huile d'olive
Sucre de canne
Sirop/jus
______________________________________________________________

Lait

Se combine avec:
Tout le groupe B
Banane-Crue ou cuite
Sucre et assimilés
Jaune d'oeufcuit
Dérivés de lait (aucun lait caillé)
Yaourt

Ne se combine pas avec:
Tout le groupe A
Fruits en général
Blancs d'oeufs
Viandes
Olives
Sucre en général
Huiles et graisses
Bonbons en général


Dernière édition par Erwin le Ven 28 Mai - 14:17, édité 1 fois
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Message  Erwin Sam 19 Juin - 18:08

Je continue les recherches sur des regimes adaptes et celui dit "d'Okinawa" me plait par ses similitudes avec la gracie diet ( et d'autres regime d'ailleurs).

extrait:

L'hygiène de vie du régime Okinawa :



* De la proportion : On ne se mange pas avec excès à Okinawa. On mange le nécessaire et c'est tout. On dit que l'on ne mange que 80% du réel besoin.

* Beaucoup de végétal : Les légumes, les fruits et les céréales font 70 % de l'alimentation des habitants d'Okinawa. Pour le reste, c'est du poisson et du soja à chaque repas, le double que des autres japonais. Ils appliquent nos règles nouvelles puisque là-bas c'est bien 5 fruits et légumes différents par jour.

* Viande/Poisson : Peu de viande mais surtout du poisson. Excellent pour les apports en oméga3

* Ca bouge : Même à un age canonique, les habitants d’Okinawa restent en activité, ils bougent et travaillent. Précisons que c'est sur Okinawa qu'a été crée le karaté.

* Du calme : Les habitants d’Okinawa ont une philosophie de vie : Ils prennet le temps de vivre et d'en profiter. Pour eux s'assoir sur un banc en face de a mer et rester à la regarder pendant 1 heure, ce n'est pas une perte de temps. Nous avons un peu, beaucoup, perdu cela dans nos sociétés occidentales.

* Une vie de groupe : Les habitants d’Okinawa ne sont pas seuls. Il ya une vraie vie villageoise et ils appartiennent tous à des clubs de quartier où ils peuvent pratiquer toutes sortes d'activités.

Au niveau alimentaire pur, le régime Okinawa introduit une notion de densité énergétique. La densité énergétique de tout aliment est égale à sa valeur calorique pour 100 grammes divisée par 100.

Le régime Okinawa recommande donc la consommation :

* sans restriction de tout les aliments dont la densité énergétique est inférieure à 0,7

* modérée de tout les aliments dont la densité énergétique est entre 0,8 et 1,5

* occasionnelle et vraiment en petites quantités des aliments dont la densité énergétique est entre 1,6 et 3

* rare de tout les aliments dont la densité énergétique est supérieure à 3.


Voici des aliments à très basse densité énergétique (moins de 0,7), dont la consommation n'est pas soumise à restriction : soupe aux légumes, eau, thé (0) ; concombre , laitue, tomate, radis, endive, courgette (0,1) ; haricot vert, goya, brocoli, , abricot, asperge, citron (0,2) ; champignon, , pastèque, goyave, oignon, fraise, lait de soja nature (0,3) ; betterave, abricot, orange, melon, pêche (0,4) ; algues fraîches (0,5) ; ananas, yaourt nature sans MG, pomme, prune, pêche, poire,, tofu (0,6) ; tous les légumes de manière générale.

Voici des aliments à basse densité énergétique (entre 0,8 et 1,5) dont la consommation doit etre modérée : banane (0,9) ; pâtes, riz, avocat, poissons blancs (maigres), coquillages, volaille, patate douce (1) ; sushis, poitrine de dinde (1,4) ; légumineuses (1,5)œufs.

Voici des aliments à haute densité énergétique (entre 1,6 et 3) dont la consommation rester occasionnelle : pizza, crème glacée de soja (1,7) ; poissons gras (1,Cool ; raisin (3), bagel de blé entier, pain (2,3) ; viandes maigres (2,2) ; fruits secs, fromage de soja (2,6) ; agneau, glace, confiture (2,Cool ;

Voici des aliments à très haute densité énergétique (plus de 3) dont la consommation doit rester rare : pistache (5,7), noisette (3,Cool ; fromage cheddar, biscuit à l'avoine (4,0) mayonnaise, beurre (7,2) ; beignet (4,3) ; bacon (5) ; noix (5,2) ; chocolat noir (5,4) ; arachide (5,7) ; amande (6) ; huile (8,Cool.

Le régime Okinawa conseille également :

* le "nuchi gusui" : manger en pensant que l'alimentation peut vous soigner

* diversifier les aliments

* chercher à garnir l'assiette de couleurs

* le "kuten gwa" : manger en rations réduites

* déguster des aliments frais,

* Cuisiner les aliments à feu doux,

* cuire et manger les aliments séparément,

* associer des aliments crus et cuits,

* oublier le micro-ondes et le barbecue,

* ne pas boire d'alcool

* consommer peu de sucre et de sel.

En outre, le régime Okinawa conseille la consommation quotidienne de :

* Entre 7 et 13 rations de légumes par jour

* Entre 2 et 4 fruits par jour.

* Entre 7 et 13 rations de céréales complètes ou de légumineuses

* Entre 2 et 4 rations de soja/chou par jour

* Entre 2 et 4 rations d'aliments très riches en calcium comme les brocoli, le poisson, les yaourts, le fromage ...

* Entre 1 et 3 rations par jour d'aliments très riches en oméga-3 (poissons et fruits de mer, noix) et du poisson maigre au moins3 fois par semaine (le poisson est l'aliment principal d'origine animale de l'alimentation des habitants d'Okinawa)

* Du thé

* 8 verres d'eau/thé par jour.
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